Подборка обоев «Замки»

Глядя на массивные старинные замки, кажется, что они гарантируют безопасность и разрушить их практически невозможно. История многих замков это опровергает. В давние времена замки служили главным образом для того, чтобы за их стенами можно было укрыться во время осады или атаковать противника. Но если несколько замков расположить кольцом, то можно даже владычествовать над целыми народами. Замки всегда были надежным местом хранения сокровищ. В былые времена опасность могла таиться не только за пределами замка, но и внутри. Замки строились, в основном, для защиты от опасности, Но нередко они использовались и для того, чтобы лишить свободы тех, кто представлял опасность. Стать пленником средневекового замка означало попасть в безвыходную ситуацию. Любовь и измену, верность и предательство, порок и честь — все это видели замки Европы.

Как хочется пройтись по молчаливым коридорам замков, прислушиваясь к гулкому эху своих шагов, с замиранием сердца спустится в таинственные подземелья монастырей и подняться на самую вершину башен и узнать мрачные, полные загадок легенды, скрывающиеся за величественными стенами крепостей и заросшими мхом руинами древних храмов. Один за одним, на страницах нашего сайта свои тайны откроют вам прекраснейшие средневековые замки мира.

Мы собрали лучшие фотографии на тему: крепости, дворцы, монастыри, храмы, соборы, замки Европы и всего мира — они предстанут перед вами во всем своем блеске и великолепии, поведают о днях боевой славы и былого величия. Давайте вместе вернемся в бессмертную эпоху романтики и послушаем их рассказы, наслаждаясь прекрасными фото замков.

94 обоев с разрешением от 1600×1200 до 3648×2736 pixel.    
Смотреть альбом >>

Wa11papers.ru_Castles_2400x1290_093

Замок Шенонсо
Шенонсо был возведен в 16-м веке на реке Шер, которую он, подобно мосту, пересекает. На западе от замка разбиты сады Катерины Медичи, а востоке – сады, за которыми ухаживала Диана де Пуатье.
История замка постоянно была связана с женскими именами, начиная с Катерины Бриконне, по приказу которой он был сооружен. Впоследствии там жила Диана де Пуатье – любовница Генриха II, а после смерти короля в замке поселилась его вдова Катерина Медичи. В Шенонсо бывала и Мария Стюарт. В 18-м веке госпожа Дюпен вновь возвратила замку славу, приглашая сюда Руссо и Вольтера в качестве преподавателей для своего сына.
Местонахождение: Шенонсо, Франция (Chenonceaux, France)
Год постройки: 1411; Высота: 56 м; Площадь: 12000 m2

Wa11papers.ru_Castles_2542x2000_092

Замок Белой цапли
На европейские постройки Химедзи не похож – он и состоит из 83 зданий и сооружен на плоской горной вершине. Замок Химедзи – настоящая крепость и является характерным примером классической японской архитектуры. Среди множества различных защитных элементов наиболее известен лабиринт тропинок, защищающий главную цитадель – он потенциальных завоевателей приводит в тупик, после чего их атакуют с воздуха.
Местонахождение: Химэдзи, Япония (Himeji, Japan)
Год постройки: 1333; Высота: 47 м; Площадь: 2.330.000 m2

Wa11papers.ru_Castles_2048x1536_069

Ивангоро́дская кре́пость
В 1492 году в 12 верстах от берега залива, на реке Нарове, по приказу царя была построена крепость. В честь Ивана III ее назвали Ивангородом. Ивангород стал форпостом на Западе русской земли, на границе с Ливонией. Время было тревожное. Весть о заключении боевого союза между Швецией и Ливонией, направленного против Русского государства, заставила Ивана III действовать быстро и решительно. Поетому на Нарове выстроили не мирный город, а военную крепость, пушки которой были готовы в любую минуту открыть огонь по неприятелю. Крепость поставили прямо напротив немецкой крепости Нарвы. Недаром немцы прозвали ее «грозой Нарвы»
Местонахождение: Ивангород, Ленинградская область, Россия
Год постройки: 1492

Wa11papers.ru_Castles_2500x1407_094

Город-храм Ангко́р-Ват
Angkor Wat Temple – так переводится с кхмерского название этого священного для буддистов места. Это крупнейшее культовое сооружение, создано в XII веке и едва не было поглощено джунглями и утрачено. Но французскому путешественнику Анри Муо в 1861 году удалось привлечь внимание к уникальному памятнику архитектуры.
Местонахождение: Ангкор, Камбоджа (Angkor, Cambodia)
Год постройки: 1150; Высота: 30м; Площадь: 820.000 m2

Сёрфинг
Водопады

Цветы
Туннели

Фильмы
Текстуры